मालपुए बनाये घर पर (Malpuye at Home)

जब मीठा खाने का हो मन और घर पर  कुछ ना हो तब झटपट बनाइये मालपुआ। यह राजस्थान की सुपर डिस है। इसे खीर या रबड़ी के साथ भी खाते है, इसलिए इसे खीरपुआ भी कहते है। राजस्थान में इसमें मावा मिलाकर भी बनाया जाता है तो हो गया मावा मालपुआ। आइये आज हम मालपुआ बनाते है :

 

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 सामग्री :

गेहूं का आटा : 2 कप

दूध : आधा कप

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चीनी : आधा कप या जितना मीठा आप को पसंद है

मीठा सोडा : 2 चुटकी

देशी घी : तलने के लिए

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विधि :

किसी बर्तन में दूध और चीनी डालिये और चीनी घुलने तक घोलिये। अब इस घोल को आटे में डालिये और गुठलियां खत्म होने तक घोलिये, अब इसमें इतना पानी डालिये की घोल पकोड़े के घोल जितना गाढ़ा हो जाए। घोल को 15 से 20 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिये। अब इसमें मीठा सोडा डालिये और 3-4  मिनट तक फेटिये।

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चौड़े तले की कढ़ाई जो कम गहरी हो उसमे घी डालकर गर्म कीजिये। थोड़ा-सा घोल डालकर चेक कर लीजिये कि घी अच्छे से गर्म है या नहीं। यदि घोल डालते ही उपर आ जाए तो घी गर्म है।

 

अब एक चमचे से घोल को कड़ाई में गोल गोल फैला कर डालो। मीडियम आंच पर मालपुए सेकिये और हल्के भूरे होने पर प्लेट में निकाल लीजिये। कढ़ाई के हिसाब से जितने मालपुए आ सकें उतने डालकर सेकिये और सारे मालपुए इस तरह तैयार कर लीजिये।

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मालपुए तैयार है। इन्हें गरमा गर्म या ठंडे कैसे भी खीर, चटनी, आचार जो आप को पसंद हो उस के साथ खाइये और खिलाइये।

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