गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू

गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू

गेहूं के आटे से बने लड्डू सेहत और स्वाद दोनों के लिए ही बहुत अच्छे होते हैं। इन्हें आप बड़ी आसानी से बना सकते हैं और इन लड्डू को बनाने में आपको बहुत अधिक ताम-झाम की आवश्यकता भी नही होती हैं। गेहूं के आटे के बने लड्डू की शेल्फ लाइफ भी अच्छी होती  हैं। आप इन लड्डू को अपनी किसी यात्रा के दौरान भी बना कर ले जा सकते  हैं। उत्तर भारत में सर्दियों के मौसम की खास मिठाई गेहूँ के आटे से बने अष्टम लड्डू आइये देखें आखिर ये बनते कैसे हैं …

आवश्यक सामग्री

गेहूँ का आटा  – तीन कप (मोटा आटा)

Advertisement

इलाइची पाउडर  – आधी छोटी चम्मच

काजू  –  20-25  (कूटे हुए)

बादाम  –  20-25  (कूटे हुए)

Advertisement

पिस्ता  –  दो चम्मच

किसमिस  –  25-30

बुरा  –  तीन कप या स्वादानुसार

Advertisement

घी  –  तीन कप

 

विधि

गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू

Advertisement

सबसे पहले जिस तरह पूरी बनाते है, वैसे ही आटे में घी डालकर आटा गूथिये।

फिर सारे आटे की बेलनाकार लोई बनाइये। अब कढ़ाई में थोड़ा घी डालकर ये लोइयाँ तल ले जब तक की ये हल्के भूरे रंग की न हो जाए।

गैस को धीमी रखें।

Advertisement

गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू

अब इन्हें किसी बर्तन में निकाल लें और इन्हें छोटे छोटे टुकड़ों में तोड़ लें ताकि ये ठंडी हो जाए। जब ये बिल्कुल ठंडी हो जाए तो इन्हें मिक्सी में grind कर ले और किसी बड़े बर्तन में निकाल लें।

गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू गेहूं के आटे से बने अष्टम लड्डू

Advertisement

अब इसमें बुरा, इलाइची पाउडर, काजू, बादाम, किसमिस, पिस्ता और घी डालकर अच्छे से मिक्स करें और छोटे-छोटे लड्डू बनाइये। अष्टम लड्डू तैयार है, खाइये और सर्दियों का आनंद उठाइये।

Don’t forget to Pin this recipe to save it for later. You can also Subscribe to our mailing list(From Right Side) or follow us on Facebook or Twitter to see more delicious food recipes.

We’d love to know your thoughts about this dish! Please leave a comment or share a picture on Facebook or Twitter with the hashtag #day2daytips.

Advertisement