मूंगदाल के क्रिस्पी पकोड़े

मूंग दाल के क्रिस्पी पकोड़ेठंड के मौसम में नाश्ते में कुछ क्रिस्पी और गर्मागर्म स्नैक्स खाने को मिल जाए तो मजा आ जाता हैं। ऐसे में मूंग दाल के पकोड़ों का स्वाद तो लाजवाब होता हैं, तो आज ही इस रेसिपी को आजमाएं… मूंगदाल को पीस कर इसमें मिर्च मसालों के मिश्रण को फ्राय करके बनने वाले पकोड़े काफी करारे और स्वादिष्ट होते हैं।

 

आवश्यक सामग्री

मूंगदाल – 1  कप

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आलू – 2  ( छीलकर कट किये हुए )

हरा धनिया – 3-4  टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ )

लाल मिर्च पाउडर – आधा छोटी चम्मच

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धनिया पाउडर – 1  छोटी चम्मच

हरी मिर्च – 3 ( बारीक़ कटी हुई )

अदरक – 2  इंच टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ )

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हींग – 1  पिंच

नमक –  स्वादानुसार

 

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विधि

मूंगदाल को थोड़े गरम पानी में डाल कर भीगो दें। यह 2 घंटे मे अच्छे से फूल कर कर तैयार हो जाएगी। दाल को आप चाहें तो रातभर भी भीगो कर रख सकते हैं।

दाल को हल्के हाथों से मसलकर इसके छिलके हटा लें। सारी दाल से छिल्का हटाने की जरूरत नहीं है बस उतने ही हटा दें, जितने पानी में ऊपर तैर कर अलग हो रहे हैं।

मूंग दाल के क्रिस्पी पकोड़े

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दाल को मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें और फिर पीसी हुई दाल को किसी बड़े बर्तन में निकाल लें, ताकि मसले अच्छे से मिक्स हो जाए। अब इस मिश्रण में आलू और अन्य जो मसाले हैं वे सब डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।

कढा़ई में तेल डाल कर गरम करें। जब तेल गरम हो जाय तो उसमे थोडा़-थोडा़ मिश्रण चम्मच की सहयता से डाल दें और

पकोड़ों को पलट-पलट कर तले जब तक कि वे गोल्डन ब्राउन न हो जाए। गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकोड़ों को किसी प्लेट में नेपकिन पेपर पर निकाल दें। एक बार के पकोड़े तलने में 5-6 मिनिट का समय लग जाता हैं। इसी तरह से बाकी के पकोड़े भी तल कर तैयार कर लें।

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गरमा गरम मूंगदाल के क्रिस्पी पकोड़ों तैयार हैं। इन पकोड़ों को आप हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिए और खाइये। 

नोट

धुली हुई मूंगदाल भी में ले सकते हैं।

दाल को बिना पानी डाले ही पीसना है और दरदरा पीस कर तैयार करना हैं।

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पकोड़े तलने के लिए तेल अच्छा गरम होना चाहिए और मीडियम आंच पर इन्हें तलना हैं।

मूंगदाल पकोड़ो को आप बिना आलू के भी बना सकते हैं।

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